Einzigartig in Österreich!
Als Kärntner Genuss Wirt bauen wir auf das „Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem“ der AMA-Marketing „Genuss Region Österreich“ auf und bekennen und verpflichten uns, in unserer Küche besonderen Wert auf Genussland Kärnten Produkte und österreichische Spezialitäten zu legen.
Hohe Qualität und transparente Herkunft der Produkte sind bei uns oberstes Gebot. Folgende regionale Produkte werden für die Zubereitung unserer Gerichte verwendet:
Schwein | aus Österreich von Fa. Frierss, Fa. AGM Klagenfurt, Fa. Karnerta Klagenfurt und von regionalen Produzenten |
Rind | aus Kärnten von Fa. Frierss und Fa. Karnerta Klagenfurt |
Huhn | aus Kärnten / Österreich von Fa. Wech über AGM Klagefurt |
Milch, Butter, Joghurt, Sauerrahm, Schlagobers | aus Kärnten von Kärntnermilch / Spittal an der Drau |
Topfen | aus Kärnten / Österreich regionalen Produzenten |
Käse | aus Kärnten / Österreich z.B. Kärntnermilch, Berglandmilch |
Eier | aus Kärnten vom Eierring Herzogstuhl / Magdalensberg |
Erdäpfel | aus Kärnten von der Fam. Kernjak / St.Egyden |
Saisonales Obst und Gemüse | aus Kärnten / Österreich von regionalen Produzenten z.B. Fam Weber / Selkach, Vitalgarten Binder / Klagenfurt |
Süßwasserfisch | aus Kärnten vom Andreas Hofer / Feld am See |
Wild | aus Kärnten über die Wildverwertungsgemeinschaft Supanz & Weber Ludmannsdorf |
Maisgrieß (Polenta) | aus Kärnten vom Biohof Tomic / Eberndorf und Tomanhof Fam. Sturm / Zinsdorf |
Kürbiskernöl | aus Kärnten von Fam. Mikl / Bauernhof Gams |
Honig | aus Kärnten von regionalen Produzenten |
Apfelsaft, Apfelmost und div. Spirituosen | aus Kärnten z.B. Fam. Lauritsch / St. Egyden, Fam. Spitzer / Ludmannsdorf, Fam. Weber / Selkach |
Wein aus Kärnten | Fam. Candussi – Vinum Virunum / St. Veit an der Glan |